Ola muy buenas! aparte de coger la bici todos los fines de semana entre semana ago spinning y m gustaria saber que es lo mas adecuado para cenar despues de acer este deporte, ya que las clases de spinning terminan a las 9:00. Gracias de antemano.
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22/09/2010 a las 10:30:26
22/09/2010 a las 17:27:26
Yo te puedo dar algún consejillo ya que para preparar los opens y las pedaladas, este año y el pasado he estado visitando a un nutricionista deportivo, pero lo mejor sería que hicieras tú una visita y que te aconsejaran según tus necesidades, tu peso, hábitos alimentarios, y el tiempo del que dispongas para cocinar, etc.
Si vas a Spinning a las 9 de la noche, lo importante es que te alimentes bien antes del entrenamiento. Para comer, lo mejor es que hagas una buena aportación de hidratos de carbono (arroz, pasta, legumbres, patatas enteras o en puré, etc) y como plato fuerte, carne blanca (por ejemplo pechuga o muslo de pollo o pavo), o pescado azul (emperador, atún o bonito) a la plancha o en salsa, puedes hacer un poco de ensalada como acompañamiento. De postre, una pieza de fruta o un yogurt. Para merendar, sobre las 18:30 o las 19:00, lo más conveniente es que comenzaras con la reserva de minerales, vitaminas y proteínas, así que yo te recomendaría zumo de fruta, en la cantidad que quieras, y un plátano o un par de kiwis, o incluso un batido de proteínas casero*, que es lo que tomo yo.
Y ya en la clase de spinning, bebe agua o bebidas isotónicas. Yo durante la clase me puedo beber un litro de agua. Pero después voy bebiendo una botellita de acuarius o gatorade, poco a poco.
Justo después del esfuerzo físico, lo más aconsejable es una cena ligera, para no castigar al estómago y evitar irte a dormir con un exceso de hidratos que no quemarías, y con un pequeño aporte de proteínas, ya que justo después del esfuerzo físico, el músculo va a tirar de reservas de proteínas y azúcares para recuperarse, así facilitamos su desarrollo. De primer plato verdura hervida o en puré, tortilla o revuelto al gusto, huevos cocidos, rellenos o pasados por agua, sopa de verduras o de pescado, y de segundo puedes hacerte carne roja (para la verdura, puré o sopas) o pescado (blanco) a la plancha (para los huevos, tortilla o revuelto).
Para mí lo mejor es comer de todo, y de forma equilibrada, y saber en qué momento del día es más necesario un aporte vitamínico o proteico.
Un consejo, las ensaladas que son más difíciles de digerir, porque es verdura cruda, las dejas como acompañamiento para comer, y la verdura cocida para cenar, es más suave y se digiere más rápido.
*Receta para el batido casero (es la papilla de frutas que me hacía mi madre cuando era un bebé, y es una verdadera bomba):
200 ml de leche entera
Un plátano en rodajas
Un kiwi
1 o 2 galletas maría
Una cucharada rasada de azúcar.
Si queda muy espesa añadir leche hasta que quede al gusto.
Un saludo y bon profit!
23/09/2010 a las 9:42:06
muchas gracias, ire a visitar a un nutricionista. Pero ya tengo una idea de lo que queria saber, muchas gracias tambien por la receta , tiene muy buena pinta.
23/09/2010 a las 12:40:32
si me ha dao hambre de leerlo
23/09/2010 a las 13:42:49
Pues probadlo! Veréis que güeno que está!
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