El foro de Bikezona cierra temporalmente

Interrumpimos temporalmente nuestro servicio de foros para adaptarnos a los nuevos tiempos y volver con más fuerza.

Os remitimos a nuestras redes sociales para que podáis expresar vuestras inquietudes y mantener el contacto entre Bikezoneros. También podéis seguir leyendo los mensajes antiguos donde hay mucha información.

  Foro Ciclismo >> Foro Off Topic >> Panaderos hecharme una mano
  • Réplicas al mensaje: 0
  • Página 1 de 1
Creado por wluis
06/01/2010 a las 23:57:11

wluis


Mensajes: 373
Febrero 2009 | CIUDAD REAL

Panaderos hecharme una mano Creado el 06/01/2010 a las 23:57:11
Hola compañeros panaderos-ciclistas,

Resulta que últimamente me he aficionado a hacer pan en casa, pero unos días me sale mejor y otros una porquería, pero nunca se me parece ni de lejos con el pan de panadería, ¿me podeis hechar una mano?

Tengo harina de fuerza y levadura comprada en panadería de toda la vida, incluso he llegado a hacer mi propia masa madre, pero nada de nada.

Espero vuestra ayuda.

Replicado por superkini
07/01/2010 a las 1:43:14

superkini


Mensajes: 911
Abril 2007 | SEVILLA

 Replicado el 07/01/2010 a las 1:43:14

      Cita de wluis: Hola compañeros panaderos-ciclistas,

Resulta que últimamente me he aficionado a hacer pan en casa, pero unos días me sale mejor y otros una porquería, pero nunca se me parece ni de lejos con el pan de panadería, ¿me podeis hechar una mano?

Tengo harina de fuerza y levadura comprada en panadería de toda la vida, incluso he llegado a hacer mi propia masa madre, pero nada de nada.

Espero vuestra ayuda.


     

dejas que fermente la masa ?.le pones aceite en la base de la placa del horno?.

Mucho betis
Replicado por wluis
07/01/2010 a las 17:12:00

wluis


Mensajes: 373
Febrero 2009 | CIUDAD REAL

 Replicado el 07/01/2010 a las 17:12:00
Si que dejo que fermente la masa incluso le hecho una cucharadita de aceite al hacer la masa, el problema es que a veces sube muy bien y luego al comenzar a hornear se chafa y otras veces cuando no se chafa el sabor y textura queda muy cutre.

Está claro que no espero hacer un pan como el de mi panadería de toda la vida, pero algo mejor espero conseguirlo.
Replicado por nein
07/01/2010 a las 17:26:56

nein


Mensajes: 20201
Octubre 2007 | GRANADA

 Replicado el 07/01/2010 a las 17:26:56
como poco, seguro q queda mejor q la puta mierda q venden en los hipermeracdos

"Silba ahora que puedes. Llegarán días en que no podrás hacerlo. Yo me encargaré de que esos días lleguen."
Replicado por superkini
07/01/2010 a las 19:50:00

superkini


Mensajes: 911
Abril 2007 | SEVILLA

 Replicado el 07/01/2010 a las 19:50:00

      Cita de wluis: Si que dejo que fermente la masa incluso le hecho una cucharadita de aceite al hacer la masa, el problema es que a veces sube muy bien y luego al comenzar a hornear se chafa y otras veces cuando no se chafa el sabor y textura queda muy cutre.

Está claro que no espero hacer un pan como el de mi panadería de toda la vida, pero algo mejor espero conseguirlo.
     

prueba metiendole chorizo dentro antes de hornearlo...
lo mas seguro es que el horno no coja la temperatura que debe de coger, o por cualquier causa no la mantenga.

Mucho betis
Replicado por geremias
07/01/2010 a las 20:30:13

geremias


Mensajes: 941
Julio 2006 | CANTABRIA

 Replicado el 07/01/2010 a las 20:30:13
JOer ,sorprendente lo que se curra la gente en epocas de crisis.Recuerdo hace años,cuando era pequeñuco, que (no se si en cantabria solo o a nivel nacional)hicieron huelga los panadero o no se que leñe paso.El caso es que en el barrio las madres competian por hacer el mejor pan.Yo recuerdo que en mi cas sali bueno de sabor(igual era por el hambre) pero pesaba como una piedra.Espero que des con ello.
Saludso.

Una piedra en el camino , me enseño que mi destino , era rodar y rodar , rodaaaaar y rodaaaaar , rodaaaaar y rodaaaaar
Replicado por nein
08/01/2010 a las 11:53:15

nein


Mensajes: 20201
Octubre 2007 | GRANADA

 Replicado el 08/01/2010 a las 11:53:15

      Cita de geremias: JOer ,sorprendente lo que se curra la gente en epocas de crisis.Recuerdo hace años,cuando era pequeñuco, que (no se si en cantabria solo o a nivel nacional)hicieron huelga los panadero o no se que leñe paso.El caso es que en el barrio las madres competian por hacer el mejor pan.Yo recuerdo que en mi cas sali bueno de sabor(igual era por el hambre) pero pesaba como una piedra.Espero que des con ello.
Saludso.
     



hacer uno mismo las cosas sin tener que comprarlas precocinadas (con el lote conservantes,colorantes,acidulantes...etc) se considera medida de crisis / de pobres (¡¿)

maravillas del marketing, supongo

"Silba ahora que puedes. Llegarán días en que no podrás hacerlo. Yo me encargaré de que esos días lleguen."
Replicado por Sureño73
08/01/2010 a las 15:46:13

Sureño73


Mensajes: 972
Julio 2009 | GRANADA

 Replicado el 08/01/2010 a las 15:46:13

      Cita de wluis: Hola compañeros panaderos-ciclistas,

Resulta que últimamente me he aficionado a hacer pan en casa, pero unos días me sale mejor y otros una porquería, pero nunca se me parece ni de lejos con el pan de panadería, ¿me podeis hechar una mano?

Tengo harina de fuerza y levadura comprada en panadería de toda la vida, incluso he llegado a hacer mi propia masa madre, pero nada de nada.

Espero vuestra ayuda.


     
mi me pasa algo parecido pero con los profiteroles, el panadero que te ayude a resolver lo del pan que me ayude a mi con esto '>:´('>
Replicado por wluis
08/01/2010 a las 23:26:12

wluis


Mensajes: 373
Febrero 2009 | CIUDAD REAL

 Replicado el 08/01/2010 a las 23:26:12
La verdad es que trato de hacer pan porque me gusta hacer por mí mismo las cosas, en la medida de mis posibilidades, (no me voy a operar a mí mismo a corazón abierto) a parte de que no me gusta nada el pan precocinado que nos venden ahora por todos lados, desde los chinos hasta el carreful.

Pues nada sigo probando, ahora me han dejado una máquina panificadora, es parecido a una freidora, pero amasa y hornea, pero nada de nada, me ha salido con mejor sabor pero como un bloque de ladrillos de pesado,