me he animado a poner una ruta típica sabatina de nuestro grupo ( Poceros-Toyseros).
La ruta de ayer fué tirando a flojilla de unas 6 horitas
( contando las reagrupaciones-perdidas de bikers-merienda-petadas), los sábados nos habiamos acostubrado a hacer rutas de 10-12 horas ( contando la horita y pico de la comida ), pero como ya hace mucho calor , estamos reduciendo un poco los recorridos.
La ruta de ayer consistia en recorrer tramos de Sa Serra de Tramuntada zona Noroeste conocidos por nosotros eintentar encontrar un acceso para acceder a la cumbre de Planici, vamos lo típico en nosotros rutas enduro-pateo-escalada.
Ayer eramos un grupo numeroso ( 17 bikers ) Salimos del aparcamiento de la Granja de Esporles ( famosa Posessiò Mallorquina de origen árabe reconvertida en museo )
en dirección Campaneta ( finca de agroturismo ),hasta llegar al desvio toca bastantes kilometros de pestosa carretera de asfalto con bastante desnivel
, pero no exenta de sorpresasEl ciclismo empieza DE VERDAD
cuando dejamos el asfalto y entramos en lo verde, ruta GR llena de tramos totalmente empedrados ( la isla está plagada de piedras, y desde tiempos inmemoriales los nativos las han empleado para construir caminos montañosos, margenes, edificaciones, etc..), empiezan los problemasSe dobla la patilla de la Intense 6.6 de Toni, y como casi siempre todo el mundo dando su opinión de como hay que repararla
Una vez reparada la bike y con el grupo ya reagrupado, proseguimos la marcha hasta el Coll de Estellens, por un GR. Desde allí la vista de la costa es espectacular con Deia al fondo.
Una imagen poco usual una 6.6 junto a una Enduro SL, aprovechando el pinchazo de la Yeti de Pepe ( a pesar del moco verde ), la gente se coloca las protecciones, por fin empieza la diversión!!
Después de una divertida bajada por un GR , toca consulta de mapa ( y eso que llevamos en el grupo al menos 5 GPSs
), subida hacia el Pas de Sa Rata, pero antes toca merienda.La ruta esta plagada de panorámicas de la Sierra y de la costa, en la imagen el mítico y mágico Puig de Galatzo ( 1090m), en segundo plano Sa Mola de´s Clop nuestra próxima ruta-escalada-sabatina
Por fin llegamos al temido Pas de Sa Rata, el nuevo y arriesgado enlace que andabamos buscando, no fué fácil pasar con las bikes en la chepa por este paso ( alguno se bloqueo y tuvimos que ayudarle a pasar llevando su bike '>;´i'>), da un poco de yu-yu , ya que el paso está a unos 800m de altura con una caida libre de unos 200metros de precipicio hasta tocar tierra firme
.Nuestro guru Pepe( PepeFZ.com ) y máximo hacedor de las rutas, abrió el paso llevando su Yeti en la chepa, no está mal para un chaval de 52 años ( es el biker más rápido que he visto encima de una bike ( descontando los Pros)o con ella a la chepa
)).Aprovecho mientras sube el resto de bikers, para fotografiarlos desde otro acantilado( la foto es de la pág de pepe ),la última foto es de Tomeu del grupo Toys haciendo un colgado ( los Tous tambien tienen pág. web)
Después subir por otra ruta GR, llegamos al punto donde iniciamos el largo descenso final ( de 850m a apenas 90), pasando por dos GRs más. Antes de eso unos pocos ( 5 bikers ) aún tenemos ganas de coronar la cima de Mola de Planici ( 950m) , yo fuí el único que la escaló con la bike en la chepa'>;´i'>, pero valió la pena por la panorámica de la costa y Sa Serra de tramuntana ( a pesar del día nublado ).
En la segunda foto detrás de la 9XC se aprecia un poco la universalmente conocida población de Valldemossa, el Puig Major , la cima más alta de Baleares ( 1445m), Masanella( 1397m) y el Tomir ( 1150m).
En la tercera el Mágico puig de Galatzó ( 1087m)y Sa Mola de´s Clop, nuestra próxima ruta escalada-enduro-sabatina.
Último reagrupamiento ( a mitad de bajada, ya que las fitas no están muy claras y pueden perderse los bikers más lentos) antes de acabar la ruta.
Una vez finalizada la ruta acabamos parte del grupo comiendo en un restaurante ( para variar acabamos pronto, sobre las 14,15h., y no tuvimos problemas para encontrar sitio ). La mayoría pedimos Arroz Brut, ya jhe comentado otras veces en que consiste ( arroz con productos de la matanza(carne ,sobrassada,botifarrón ) combinados con setas,esparragos,habas tiernas,coliflor, caracoles...)).
Se puede comer como plato único ( nos toco a dos platos llenos por barba
.A mí me tocó repartir los platos.Todo ello por supuesto regado con abundantes cervezas y Xandys.
Bueno hasta aquí la crónica de la ruta sabatina, espero no haberos aburrido mucho, hasta la siquiente ruta.................nos vemos.
.jpg)


Nuevo Tema
Replicar


























Denunciar mensaje
).
